El pastel que os presento hoy, es muy rápido, fácil de preparar y no necesita horno. Seguro que a vuestros comensales les encanta. ¡Está buenísimo!
INGREDIENTES
1 pote de melocotón en almíbar
6 láminas de gelatina neutra
200 grs. de galletas maría
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de anís
ELABORACIÓN
Con la ayuda de una picadora, trituramos las galletas maría y reservamos.
Cortamos el melocotón en medias lunas y reservamos.
Hidratamos la gelatina en un plato con agua fría (3 o 4 minutos) hasta que esté blanda.
Ponemos el almíbar del melocotón en un vaso medidor y acabamos de añadir agua hasta conseguir la cantidad de medio litro.
Le añadimos el azúcar y el anís y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
Deshacemos la gelatina, en el líquido caliente.
En el fondo de un molde, ponemos un trozo de papel vegetal y colocamos encima el melocotón que hemos reservado.
Cubrimos con el líquido con gelatina y mezclamos el líquido sobrante, con las galletas que hemos triturado.
Colocamos la pasta de galletas encima del melocotón y dejamos enfriar.
Una vez frío, introducimos el molde en un recipiente con agua caliente, para desmoldar, dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
Y ya lo tenemos listo para comer. ¡Que aproveche!
NOTA: Para saber la cantidad necesaria de gelatina, mirar las instrucciones del fabricante. La que yo he utilizado ponía 6 láminas por medio litro de líquido y es lo que he puesto en la receta.
RINCÓN DE LA SALUD
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.
Las galletas están incluidas en el grupo de los cereales, los cuales son ricos en vitaminas y nos aportan energía.
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