domingo, 19 de abril de 2015

JUDIAS VERDES CON PATATAS Y ZANAHORIA

TereMontgai Blog de Cuina 
Muchas veces nos complicamos la vida buscando platos sofisticados, cuando a veces lo sencillo es lo más bueno y lo que mejor sienta. El plato de hoy es muy
fácil de preparar. Ideal para para asentar el cuerpo, después de una gran comilona.

INGREDIENTES
Patatas
Judías verdes
Zanahoria
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos a dados.
Quitamos las puntas de las judías y las cortamos a trozos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.
Ponemos un olla al fuego y cuando empiece a hervir, echamos un chorrito de aceite, una pizca de sal y introducimos las verduras.
Cuando hierva de nuevo lo dejamos cocer durante 30 minutos. 
Escurrimos y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Servir caliente.
¡Buen provecho!

NOTA: No debemos cocer las patatas con demasiada antelación, ya que se vuelven duras.
No tirar el caldo de las verduras ya que tiene muchas propiedades y está muy rico. Nos sirve para hacer sopa o para añadir a una cazuela, arroz etc.
Si tenemos judías verdes frescas y las queremos congelar para utilizarlas más adelante, las introducimos en una olla de agua hirviendo y las dejamos cocer durante 3 minutos. Cuando estén frías, ya se pueden congelar para cocinarlas cuando queramos.

RINCÓN DE LA SALUD  
Las judías son especialmente ricas en vitamina C. Comer 100 grs. de este producto, aporta el 20% de las necesidades diarias. También son ricas en vitamina A. Se ha comprobado que las vitaminas A y C ayudan a prevenir la oxidación del colesterol evitando que éste forme coágulos o trombos en las arterias.


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