El pavo es una carne muy saludable. Hoy la hemos acompañado con queso que se funde en su interior, dándole una suavidad especial.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Espárragos trigueros
12 filetes de pechuga de pavo
6 lonchas de queso
1 huevo
200 ml. de leche
1 ajo
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Quitamos la parte dura de los espárragos y los ponemos en remojo durante 1 hora.
Partimos las lonchas de queso por la mitad y ponemos media loncha encima de cada filete de pechuga de pavo.
Enrollamos y clavamos con un palillo para que se aguanten.
En un bol, batimos el huevo, agregamos la leche, una picada de ajo y perejil, una pizca de sal y le vamos añadiendo harina poco a poco hasta que tengamos una masa ni muy líquida mi muy espesa.
Cubrimos los rollitos de pavo con esta masa y los freímos en una paella con abundante aceite.
Los colocamos encima de un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa y retiramos los palillos.
Escurrimos los espárragos, los salamos y los pasamos por la plancha bien caliente. Los aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Servimos los rollitos, acompañados de unos espárragos recién hechos.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El
pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener
poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas
del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y
minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.
Los espárragos son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E y provitamina A.
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