INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
1 cola de pescadilla
1 cola de rape
1 sepia mediana
24 langostinos
24 mejillones
1 cebolla
1 patata
1 tomate
300 grs. de pasta de letras
Ajo
Perejil
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos y abrimos los mejillones tal como indico (aquí) y reservamos el caldo.
En una olla grande, ponemos todo el pescado junto con una patata y media cebolla.
Medimos el caldo de abrir los mejillones y añadimos agua hasta obtener la cantidad de 3 litros y lo echamos a la olla con el pescado.
Hacemos un sofrito con media cebolla, el tomate, una hoja de laurel, un poco de perejil y lo añadimos a la olla.
También le añadimos una picada de ajo y perejil y una pizca de sal sin pasarnos.
Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y rectificamos de sal si es necesario.
Lo volvemos a poner al fuego y cuando hierva de nuevo, echamos la pasta y dejamos cocer 10 minutos más.
Mientras se cuece la pasta, quitamos la piel y espina del pescado, lo cortamos en trocitos junto con la sepia, pelamos los langostinos, quitamos las valvas de los mejillones y reservamos.
En el momento de servir, repartimos la sopa y ponemos a cada plato 3 mejillones, 3 langostinos y el pescado repartido a partes iguales.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
NOTA: No debemos pasarnos con la sal, ya que el pescado le da su punto. Es mejor probarlo una vez hecho el caldo y rectificar si es necesario.
RINCÓN DE LA SALUD
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.
El
marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de
buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y
zinc.
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