sábado, 20 de septiembre de 2014

TIMBAL DE ARROZ CON ATÚN Y TOMATE

La receta de hoy, es muy sencilla pero no por ello menos rica. El arroz mezclado con el atún y el tomate, hace que sea una receta casi completa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
280 grs. de arroz  
5 o 6 tomates medianos  
1 diente de ajo 
1 hoja de laurel
1 lata de atún  
Sal  
Azúcar
Orégano 

PREPARACIÓN
Cocer el arroz en la proporción de 1 de arroz 3 de agua, con un poco de sal, aceite y la hoja de laurel, durante 15 minutos.

Pelar y trocear los tomates.

Dorar el diente de ajo cortado en trocitos pequeños.

Añadir el tomate, echar sal y azúcar en la misma proporción y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. 
Batir el tomate con la batidora y mezclar con el atún.

Mezclar todo con el arroz cocido y dejar reposar 5 minutos con la cazuela tapada.

Colocar el arroz en un aro de emplatar, decorar con unas aceitunas y espolvorear con orégano. Servir caliente.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta. Contiene sólo 103 calorías por media taza de arroz blanco y 108 calorías por media taza de arroz moreno. No contiene colesterol,ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo. No contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.
El tomate es un fruto con muy pocas calorías (100 gramos de tomate aportan 18 kcal.) que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.

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