Páginas

martes, 30 de diciembre de 2014

DADOS DE JAMÓN GUISADOS CON PATATAS Y CIRUELAS PASAS

El cerdo, es un animal del que se aprovecha todo y del cual podemos hacer infinidad de platos diferentes. Hoy hemos guisado unos dados de jamón fresco,
que acompañados de patatas y ciruelas, queda un plato de lujo por muy poco dinero. 

domingo, 28 de diciembre de 2014

PAJARITAS TRICOLOR CON GAMBAS AL AJILLO

La pasta es muy socorrida. La encontramos en infinidad de formas y se puede preparar de muchas maneras. Hoy he escogido unas pajaritas tricolor, que
acompañadas de unas gambas al ajillo, resulta una combinación excelente. 

jueves, 25 de diciembre de 2014

PASTELITOS DE GALLETA CON MERMELADA Y CHOCOLATE

Hoy os presento un postre muy sencillo de preparar, pero que está delicioso. Ideal para sacarnos de un apuro en cualquier momento, porque se prepara en
un santiamén.

martes, 23 de diciembre de 2014

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO

El quiche es una especie de tarta salada, derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente, con huevos y leche mezclados con otros ingredientes,
con los que se rellena un molde de masa quebrada. Hoy lo presentamos con jamón y queso. 

lunes, 22 de diciembre de 2014

SEPIA GUISADA CON PATATAS

La sepia se puede cocinar de diversas maneras, a la plancha, con arroz, en parrillada etc. Siempre queda bien y es un plato de lujo. Hoy la hemos hecho guisada con patatas. Es muy fácil de preparar y queda muy tierna y rica.

domingo, 21 de diciembre de 2014

ARROZ CON CONEJO

El plato que os presento hoy, se puede decir que es un plato completo, ya que lleva carne, cereales y verduras. Siempre que lo cocino en mi casa, lo hago como plato único.

jueves, 18 de diciembre de 2014

GELATINA DE NARANJA Y MANZANA CON SIROPE DE CHOCOLATE

El postre que os presento hoy, es una manera diferente de comer fruta, que a vuestros hijos, seguro que les encanta. Es muy fácil de hacer y no necesita
cocción.

martes, 16 de diciembre de 2014

MENÚS PARA LAS FIESTAS

Para aquellos que todavía no tenéis claro lo que hacer para estas fiestas, he confeccionado una serie de menús con mis recetas, que pueden ayudar a la

lunes, 15 de diciembre de 2014

FRICANDÓ DE LOMO CON CHAMPIÑONES

Hoy un plato barato, rico y elegante. Ideal para un día de fiesta, y se puede dejar hecho con antelación.

domingo, 14 de diciembre de 2014

SOPA DE GALETS

En Cataluña es tradición comer el día de Navidad, una buena escudella. La sopa que os presento hoy es parecida, pero más sencilla. Como en casa no nos gusta mucho el cocido, he aprovechado la carne del cocido para hacer las pelotas, que luego acompañaran la sopa. 

jueves, 11 de diciembre de 2014

TRUFAS DE COCO Y CHOCOLATE

El postre de hoy se prepara en un santiamén. No necesita cocción y está delicioso. Además lleva muy pocos ingredientes. Una tentación para los golosos.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

MEJILLONES GRATINADOS

La receta de hoy, es una receta de aprovechamiento. Tenía un poco de relleno que me sobró de unos canelones que hice el otro día, y también una gírgola

martes, 9 de diciembre de 2014

TURRÓN DE NATA NUECES

Hoy os quiero presentar el turrón de nata nueces, que como todos los que hago, es muy fácil de hacer y seguro que os va a gustar.

lunes, 8 de diciembre de 2014

TERNASCO AL HORNO CON PATATAS

El ternasco, es un plato que a primera vista parece complicado de elaborar, pero no es así. Lo único que necesita es tiempo de cocción. Cocinado al horno, es realmente fácil de preparar y el resultado es excelente.

domingo, 7 de diciembre de 2014

COCTEL DE GAMBAS

El coctel de gambas es una mezcla de verdura, fruta y marisco que le da un sabor especial. Un entrante de fiesta, muy fácil de preparar y muy rico.

jueves, 4 de diciembre de 2014

TURRÓN DE GUIRLACHE

Siguiendo con mi lista de turrones caseros, hoy quiero presentaros el turrón de guirlache. Como todos, es muy fácil de hacer y está buenísimo.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

CALAMARES A LA ROMANA

Hacer unos calamares a la romana en casa, es muy fácil. Muchas veces recurrimos a los precocinados por la comodidad, pero si los hacemos nosotros,
son más ricos y sanos. 

martes, 2 de diciembre de 2014

SALSA MAYONESA

La salsa mayonesa es una salsa que se emplea para decorar infinidad de platos. Muchas veces la compramos hecha, por lo del huevo y la salmonella. Hoy quiero

lunes, 1 de diciembre de 2014

REDONDO DE PAVO CON LONGANIZA Y CIRUELAS PASAS

El pavo. Una carne muy saludable, que podemos cocinar de diversas maneras. Hoy lo hemos hecho relleno con longaniza. Deseo que os guste.