INGREDIENTES
Para la masa
300 grs.de harina
100 grs. de azúcar
1 huevo
50 ml. de zumo de limón
80 ml. de aceite de oliva
Para el chocolate
100 grs. de chocolate de fundir
2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos todos los ingredientes para la masa y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
La estiramos con el rodillo y cortamos en tiras de 10 cm. de largo por 1 de ancho, más o menos.
Las redondeamos un poco y las colocamos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal.
Calentamos el horno a 250º y en el momento de introducir la bandeja, apagamos el horno, encendemos el gratinador y horneamos de 7 a 10 minutos, hasta que estén doradas a nuestro gusto.
En un vaso troceamos el chocolate, lo mezclamos con el azúcar y lo fundimos en el microondas.
Seguidamente, mojamos la punta de los bastones con el chocolate fundido
y dejamos enfriar encima de una rejilla, hasta que haya cuajado el chocolate.
Y ya tenemos listos nuestros bastones. Si los dejamos reposar en la nevera dentro de un tupperware de un día para otro, están más ricos.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Por sus propiedades refrescantes, antisépticas y su contenido en vitamina C, el limón alivia afecciones de las vías respiratorias y algunas inflamaciones de la garganta, afonía y amigdalitis.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
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