jueves, 21 de septiembre de 2017

PANECILLOS TIERNOS RELLENOS DE ATÚN

Hoy traigo unos panes sorpresa, ideales para el bocadillo de nuestros hijos ya que tienen el relleno incorporado.

INGREDIENTES
Para los panes
1 huevo
200 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva

2 dientes de ajo
Perejil
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

Para el relleno
2 latas de atún
Salsa de tomate

ELABORACIÓN
En el mortero, machacamos los 2 dientes de ajo y un poco de perejil. Añadimos 50 ml. de aceite de oliva y reservamos.
Calentamos la leche en el microondas pero no mucho (tiene que estar tibia no caliente) y deshacemos en ella la levadura.  Seguidamente, mezclamos con el huevo batido, la picada de ajo perejil y aceite, la harina, la sal y el azúcar. Amasamos bien hasta obtener una masa compacta.
Dividimos la masa en 12 partes iguales, las boleamos y las dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
En un plato mezclamos el atún con la salsa de tomate (3 o 4 cucharadas). Nos tiene que quedar una mezcla suave, pero no demasiado líquida.
Ahora cogemos las bolas de masa, las aplastamos un poco con las manos y les ponemos una cucharada de la mezcla de atún y tomate.
Envolvemos como si fuera un paquete,


y las colocamos en una bandeja de horno dejando la parte del cierre abajo.
Calentamos el horno a 50º, lo apagamos, introducimos dentro la bandeja y la dejamos reposar unos 30 minutos más o menos hasta que haya doblado su volumen.
Seguidamente horneamos a 250º unos 15 minutos, hasta que cojan el tono tostado que sea de nuestro agrado.
Los dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y ya tenemos listos nuestro panes. Ideales para merienda o cena.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 

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