INGREDIENTES
Medio pollo
1 cebolla
6 ciruelas pasas
100 ml. de whisky
Caldo de carne o verduras
Una cucharadita de harina
Una cucharadita de pimentón dulce
Romero
Una rama de tomillo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo y lo doramos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite.
Seguidamente añadimos la cebolla cortada en juliana, el romero, el tomillo y el laurel.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las ciruelas, la harina, removemos para que se cueza y añadimos el pimentón.
Introducimos el whisky, dejamos reducir un poco y cubrimos con el caldo.
Cocemos a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando.
Y ya tenemos listo nuestro pollo. Se puede preparar con antelación y calentarlo en el momento de servir.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.
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