domingo, 4 de marzo de 2018

ROSCOS DE BRIOCHE Y CHOCOLATE

Hoy traigo unos roscos de brioche y chocolate, que quedan muy vistosos y están muy ricos.


INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
200 ml de leche
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
75 grs. de azúcar
1 cucharada de anís
1 cucharada de miel
Para el chocolate
150 grs. de chocolate de fundir
3 cucharadas de azúcar 
Para el glaseado
Azúcar glas
Agua

ELABORACIÓN
En un bol, batimos el huevo, añadimos la leche tibia y deshacemos en ella la levadura. Seguidamente añadimos la harina, la sal, el azúcar, el anís y la miel. Amasamos bien hasta obtener una masa fina y elástica. Dividimos la masa en dos partes iguales, las tapamos con papel film y las dejamos reposar una hora más o menos, hasta que hayan doblado su volumen.
Mientras sube la masa, troceamos el chocolate, añadimos el azúcar y lo fundimos en el microondas o al baño maría.

Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos con la ayuda de un rodillo, formamos dos rectángulos iguales y cubrimos uno con el chocolate fundido.
Seguidamente colocamos el otro rectángulo de masa encima, tapando todo el chocolate y cortamos en tiras de un cm. más o menos.
Cogemos cada una de las tiras, las enrollamos sobre si mismas de manera que se vea el chocolate y formamos el rosco.

Los colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Calentamos el horno a 220º y horneamos de 10 a 15 minutos, hasta que estén tostados a nuestro gusto.
Dejamos enfriar encima de una rejilla. Mezclamos un poco de azúcar glas con agua y los pintamos para darles brillo.
Y cuando estén fríos, ya los tendremos listos para comer.
¡Que aprovechen!

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición. Además posee componentes antioxidantes, útiles para prevenir el envejecimiento. 
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.  

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 

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