domingo, 10 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE CLARAS CON CREMA PASTELERA

Hoy traigo una tarta riquísima y fácil de preparar. El bizcocho está hecho con claras así he aprovechado las que me han sobrado de preparar la crema pastelera.


INGREDIENTES
Para el bizcocho
5 claras de huevo
100 ml. de leche
200 grs. de azúcar
50 ml. de aceite
1 cucharada de anís
250 grs.de harina
8 grs. de levadura química
Para la crema pastelera
5 yemas de huevo
500 ml. de leche
50 grs. de azúcar normal
50 grs. de azúcar glas
50 grs. de harina de trigo
1 cucharada de azúcar vainillado
También necesitamos
6 hojas de gelatina neutra
Cacao en polvo para decorar

ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar el bizcocho. Mezclamos las claras con el azúcar y batimos hasta que estén a punto de nieve. Seguidamente añadimos la leche, el aceite y el anís. Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos mezclando hasta que no quede ningún grumo. Vertemos esta mezcla en el molde que hemos forrado con papel vegetal.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 25 minutos. Para saber si está cocido, pinchamos con un palillo y tiene que salir limpio.
Cuando tengamos el bizcocho cocido, preparamos la crema pastelera. Para ver como se prepara, (aquí tenéis la receta). La preparamos tal como se indica en el enlace pero con las cantidades que he marcado en esta receta. 
Mientras preparamos la crema, hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Cuando tengamos la crema preparada, en caliente mezclamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas.
Removemos hasta que la gelatina se haya fundido y seguidamente vertemos la crema en el molde encima del bizcocho.
Lo tapamos con papel film haciendo que este toque a la crema para que no se forme crosta y lo reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente lo desmoldamos y decoramos al gusto. Yo lo he decorado con un poco de cacao en polvo, pero lo podemos decorar como queramos.
Cuando ha pasado un rato, con la humedad de la crema el chocolate se ha fundido pero ha quedado riquísimo.
¡Que aproveche!


2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...