domingo, 24 de febrero de 2019

PANECILLOS RELLENOS DE CARNE

Hoy traigo una receta todo en uno ya que tenemos el pan y la carne todo junto en un bocado, así lo podemos comer en cualquier lugar sin ensuciarnos.
 
INGREDIENTES
Para el pan
1 huevo
200 ml. de leche tibia
50 ml. de aceite de oliva
25 grs. de levadura fresca de panadería
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Para el relleno
200 grs. de carne picada
1 cebolla
100 ml. de salsa de tomate
100 ml. de vino tinto
Sal 
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar el relleno. Para ello en una cazuela con aceite de oliva introducimos la cebolla picada fina. Cuando esté transparente añadimos la carne salpimentada, damos unas vueltas, añadimos la salsa de tomate y el vino.
Lo cocinamos a fuego lento hasta que se haya reducido todo el líquido. Lo dejamos enfriar y reservamos.
Mientras se enfría, vamos a preparar el pan. Primero deshacemos la levadura en la leche tibia, añadimos el huevo batido, el aceite, la harina, la sal y el azúcar. Removemos bien con una cuchara y seguidamente lo amasamos con la batidora de varillas durante 2 minutos a máxima potencia. Si no tenemos batidora de varillas, lo podemos amasar a mano.
Cuando lo tengamos, lo dividimos en 8 partes iguales y las boleamos un poco.
Seguidamente las aplastamos un poco con la mano, introducimos el relleno y cerramos bien.

Las colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal poniendo el cierre en la parte de abajo.
Calentamos el horno a 50º y lo apagamos. Introducimos dentro la bandeja y dejamos reposar durante una hora más o menos hasta que haya doblado su volumen.
Les hacemos unos corte con una cuchilla, los pintamos con agua.
Horneamos a 220º durante 25 minutos más o menos hasta que estén dorados a nuestro gusto. Los enfriar encima de una rejilla.
Y ya tenemos nuestros panes listos para comer. Están riquísimos.
¡Que aprovechen!

6 comentarios:

  1. Fantásticos, te han quedado con una pinta estupenda por dentro, besos

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  2. ¡¡Exquisitos Teresa!! He probado panes preñaos, con chorizo, pero no con carne, y me encanta la idea. Un buen bocado porque lleva todo incorporado, pan y relleno. Recién hechos tienes que estar exquisitos de verdad. Besitos.

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  3. Muchas gracias. En verdad si que están ricos no quedaron ni las migas. Saludos:)

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  4. Ola gracias por pasar por mi cocina , igual lo hago yo tienes recetas muy interesantes , te seguiré por facebook un abrazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirme me alegra que te gusten mis recetas. Saludos:)

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