martes, 1 de septiembre de 2015

AGRIDULCE DE CONEJO

TereMontgai Blog de Cuina
La carne de conejo, es una carne muy saludable que podemos preparar de diversas maneras. Hoy os presento la versión agridulce. Tenéis que probarla. ¡Está riquísima!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
De 8 a 12 trozos de conejo
1 cebolla
1 zanahoria
10 tomates medianos
1 diente de ajo
Vinagre
Orégano
Azúcar
Pimienta negra molida
Sal

ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos los tomates. 
En una cazuela, doramos el diente ajo, añadimos los tomates troceados, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Lo cocinamos durante 10 minutos y sin escurrir lo trituramos con la batidora para que nos quede una salsa de tomate ligera. Reservamos.
Picamos la cebolla, pelamos y cortamos en dados la zanahoria y las caramelizamos en una cazuela con un poco de aceite y una cucharada de azúcar.
En un plato ponemos un poco de vinagre, bañamos en él los trozos de conejo previamente salpimentados y los colocamos en la cazuela encima de la cebolla y zanahoria caramelizadas.
Espolvoreamos con orégano y cubrimos con la salsa de tomate reservada.
Dejamos cocer a fuego lento durante 50 minutos.
Servimos caliente acompañado de un poco de salsa.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD  
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.

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