domingo, 13 de septiembre de 2015

CREMA DE CALABACÍN

Empieza a refrescar y ya apetece comer algún plato caliente. La crema de calabacín es muy buena y sienta muy bien.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 cebolla
1 calabacín hermoso
1 patata mediana
3 quesitos frescos
Dados de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y la doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Pelamos el calabacín y la patata, los cortamos en dados y los añadimos a la cazuela.
Cubrimos con agua, echamos una pizca de sal y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Escurrimos y reservamos el caldo.
Añadimos los quesitos y trituramos bien con la batidora. Si queda demasiado espeso, le añadimos poco a poco caldo del reservado, removiendo hasta que el espesor sea de nuestro agrado.
Servimos caliente, acompañado de unos dados de jamón.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua.
Ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.

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