domingo, 6 de septiembre de 2015

MACARRONES CON TOMATE Y BECHAMEL

Hoy un plato de pasta sencillo pero con fundamento. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de macarrones
250 ml. de salsa de tomate
400 ml. de leche
2 cucharadas de harina
3 huevos
1 cebolla
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Preparamos la pasta según las instrucciones del fabricante. La escurrimos y la pasamos por agua fría para que quede suelta.
Mezclamos con la salsa de tomate y colocamos en una fuente que se pueda poner al horno.
Para preparar la bechamel, picamos la cebolla y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. 
Añadimos la harina, removemos bien para que se cueza y vamos echando la leche poco a poco, removiendo sin parar hasta que espese.
Salamos, añadimos lo huevos batidos y vamos removiendo hasta que cuajen.
Repartimos la bechamel encima de los macarrones,
espolvoreamos con queso rallado
y gratinamos unos 10 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD  
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.

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