La fideuá es un plato originario de la comunidad valenciana, que se elabora de forma parecida a la paella, pero sustituyendo el arroz por fideos. Se puede
cocinar de varias maneras. En el caso de hoy la hemos hecho con marisco.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 sepia
12 mejillones
12 langostinos
280 grs. de fideos tipo fideuá
Pimentón dulce
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Limpiar y abrir los mejillones tal como explico (aquí).
Quitar una valva de cada mejillón y reservarlos junto con el caldo.
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate.
Añadir la sepia a trozos y los langostinos y cocer hasta que la sepia se haya bebido el agua.
Retirar los langostinos y reservarlos junto con los mejillones.
Añadir al sofrito una cucharadita de pimentón, los fideos, remover y dejar cocer unos minutos.
Cubrir con el caldo de los mejillones y cocer durante 10 minutos.
Decorar con los mejillones y langostinos reservados y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
NOTA: A este plato no le he puesto sal, ya que los mariscos le dan el punto justo. Para mi gusto así está bien, pero mi consejo es que lo probéis unos minutos antes de terminar la cocción y rectifiquéis de sal si os parece.
RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
El
marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de
buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y
zinc.
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