martes, 3 de febrero de 2015

PIZZA DE VERDURA, CON POLLO, CHAMPIÑONES Y HUEVOS


Hoy una receta de aprovechamiento. El otro día hice comida para 4 personas y al final sólo fuimos 3. Comimos verdura (col y patata) y pollo con champiñones.
Con la ración que me sobró, decidí hacer esta pizza para cenar.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Para la masa
250 grs. de harina
100 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para el relleno
350 grs. de col y patata
60 grs. de champiñones laminados
100 grs. de carne de pollo
4 huevos
Ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Para la masa  
Ponemos la harina y la sal en un recipiente, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y el aceite. 
Mezclamos bien con las manos, hasta que tengamos una masa homogénea. 
Formamos una bola, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos. 
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con el rodillo, la ponemos dentro de un molde untado con aceite y espolvoreado con harina y con la ayuda de las manos, le vamos dando la forma del molde (redondo o rectangular).
Para el relleno 
Limpiamos la col y la cortamos en trocitos.
Pelamos la patata, la cortamos en dados y la mezclamos con la col.
Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir le echamos un chorrito de aceite, una pizca de sal, la col, la patata y lo dejamos cocer durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, lo colamos y reservamos. 
Salpimentamos el pollo, lo introducimos en una cazuela con un poquito de aceite y lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que esté dorado.
Lo deshuesamos, picamos la carne con la picadora y reservamos.
Hacemos una picada con el ajo y el perejil, la mezclamos con los champiñones, una pizca de sal y los cocemos en una cazuela a fuego lento, hasta que se hayan bebido su propia agua. Reservamos. 
Para montar la pizza
Con la ayuda de un tenedor, aplastamos la col y la patata y la mezclamos con el pollo picado. Le echamos un buen chorro de aceite de oliva y la extendemos encima de la masa de pizza.
Repartimos los champiñones por encima y la introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos. 
Transcurrido este tiempo, la sacamos del horno, rompemos los huevos y los repartimos encima de la pizza. Les echamos una pizca de sal.
Lo volvemos a introducir en el horno, lo dejamos 5 minutos más y apagamos el horno. Lo dejamos dentro, con el calor residual para que terminen de cuajar los huevos. 
Servimos caliente. 
¡Que aproveche!

NOTA: Las cantidades de verdura, pollo y champiñones son orientativas. Recordar que era una ración para una persona que me sobró de la hora de comer. 


RINCÓN DE LA SALUD
Las verduras nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en vitaminas y minerales.
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.


 

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