domingo, 15 de noviembre de 2015

ARROZ CON JAMÓN SERRANO

Hoy traigo una receta de arroz fácil de preparar, sencilla pero muy rica. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de arroz
1 cebolla
4 tomates maduros
Jamón serrano en dados y unas lonchas para decorar
Romero en polvo
Azúcar
Caldo de carne
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una cazuela con un poco de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, los tomates rallados, los dados de jamón, el romero y el azúcar. No le ponemos sal, porque el jamón ya es salado.
Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que se cocine un poco con el sofrito y añadimos el caldo de carne, en la proporción de una parte de arroz, tres de caldo.
  Cuando empiece a hervir, lo dejamos 15 minutos a fuego lento.
Dejamos reposar 5 minutos y decoramos con unas lonchas de jamón.
Servir caliente.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD 
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta. No contiene colesterol, ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo. No contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir. 
Por su alto contenido en vitamina B1, el jamón serrano ayuda a superar el estrés y la depresión. 

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