INGREDIENTES
500 grs. de patatas
2 latas de mejillones al natural
300 grs. de gambas peladas cocidas
200 ml. de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Preparamos la salsa de tomate, tal como indico (aquí), la trituramos con la batidora y la reservamos.
Pelamos y troceamos las patatas y las hervimos en una olla con agua, aceite de oliva y sal, durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, las escurrimos, las mezclamos con una picada hecha con los 2 dientes de ajo y un poco de aceite de oliva y las aplastamos bien con un tenedor.
Se puede comer frío o caliente, si lo preferimos caliente lo introducimos en el microondas unos segundos antes de servir. Aunque con este calor, apetece comerlo frío.
RINCÓN DE LA SALUD
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
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