El salmorejo es un plato típico cordobés, hecho a base de tomate. Es muy fácil de preparar, y muy rico. Ideal para comerlo en verano ya que se come fresco.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo
200 grs. de pan
125 ml. de aceite de oliva
2 huevos duros
Tacos de jamón serrano
Sal
ELABORACIÓN
Lavamos y troceamos los tomates, pelamos el diente de ajo, le quitamos la parte central para que no repita y lo mezclamos con los tomates, añadimos una pizca de sal,
y lo trituramos con la batidora.
Lo pasamos por un colador chino, para eliminar las pieles y las pepitas y que quede más fino. Añadimos el pan troceado,
lo trituramos con la batidora y vamos añadiendo poco a poco el aceite, mientras lo vamos batiendo, hasta que quede todo muy fino.
Servimos bien frío, decorado con unos tacos de jamón y los huevos picados.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El tomate es un fruto con muy pocas calorías (100 gramos de tomate aportan 18 kcal.) Que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
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