INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre
100 grs. de almendra granulada
Azúcar para espolvorear
Para la crema pastelera
2 huevos
250 ml. de leche
50 grs. de azúcar
20 grs. de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
ELABORACIÓN
Preparamos la crema tal como explico (aquí) y la reservamos.
En una bandeja de horno, extendemos una lámina de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
Seguidamente la cubrimos con la crema pastelera, dejando un centímetro en los bordes sin cubrir.
Pintamos los bordes con agua y cubrimos con la otra lámina de hojaldre realizando unos pequeños cortes con un cuchillo para sellar bien los bordes.
Pintamos por encima con huevo batido.
Repartimos la almendra por encima y espolvoreamos con abundante azúcar.
Horneamos a 200º durante 25 minutos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Dejamos enfriar y ya la tenemos lista para comer.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El hojaldre debe ser un producto de consumo ocasional, porque lleva mucha grasa y tiene gran cantidad de calorías.
La crema tiene leche y huevos, que nos aportan calcio y proteínas respectivamente.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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