INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de paletilla de cordero
1 cebolla
3 cucharadas de tomate triturado
2 latas de champiñones laminados
Un buen chorro de coñac
Caldo de carne o verduras
Harina
Orégano en polvo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una cazuela con un poco de aceite, doramos la cebolla picada fina. Cuando esté transparente, añadimos el tomate y los champiñones escurridos.
Introducimos la carne salpimentada, espolvoreamos con orégano y un poco de harina.
Removemos para que se cueza la harina y añadimos un buen chorro de coñac. Dejamos reducir unos minutos y acabamos de cubrir con el caldo.
Los tapamos y lo cocemos a fuego lento durante 45 minutos más o menos, hasta que la carne esté tierna.
Y ya tenemos lista nuestra cazuela. Se puede preparar con antelación y calentar en el momento de servir.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD La carne de cordero es un alimento rico en proteínas de buena calidad. 100grs. de carne de cordero aportan 30 grs. de grasa y 348 kilocalorías. Es rico en vitaminas del grupo B y minerales como hierro, fósforo y zinc.
Las setas contienen una cantidad muy elevada de agua y un contenido muy reducido en hidratos de carbono y grasas. Por este motivo algunas dietas recomiendan estos alimentos para las personas obesas.
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