INGREDIENTES
1 bizcocho
75 grs de almendras
Mermelada de melocotón
Naranja confitada
Para las figuras de chocolate
100 grs. de chocolate de fundir
2 cucharadas de azúcar
Para la crema de queso
300 grs. de queso crema
2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
Escaldamos las almendras y les quitamos la piel.
Las tostamos en una cazuela sin aceite y las picamos con la picadora que queden un poco gruesas.
Partimos el bizcocho por la mitad horizontalmente y untamos con mermelada.
Volvemos a tapar y untamos con mermelada los bordes,
Hacemos rodar el bizcocho por encima de las almendras para que se queden pegadas por todo el borde.
Seguidamente acabamos de untar con mermelada todo el bizcocho.
Colocamos por encima la naranja confitada. Mezclamos el queso con el azúcar, lo introducimos en una manga pastelera y decoramos al gusto. Repartimos también por encima un poco de almendra picada.
Para preparar las figuras de chocolate, fundimos el chocolate con el azúcar, colocamos los moldes encima de un papel vegetal y los llenamos.
Cuando estén medio cuajados, que no estén duros del todo, los desmoldamos y clavamos un palillo a cada una de las figuras, para poderlas clavar encima del bizcocho.
Cuando ya estén duras del todo, las colocamos encima la tarta y ya la tenemos lista para servir.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
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