INGREDIENTES
Para la masa
1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
200 ml. de salsa de tomate
2 latas de sardina
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos los ingredientes para la masa, y amasamos bien hasta obtener una masa compacta. La dejamos reposar unos minutos.
Mientras reposa la masa, quitamos la espina de las sardinas y las troceamos.
Seguidamente, estiramos la masa con el rodillo y la colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Repartimos por encima la salsa de tomate y las sardinas troceadas. Seguidamente en el mortero, picamos los dos dientes de ajo, los mezclamos con un buen chorro de aceite de oliva y los repartimos por encima de toda la coca.
Horneamos a 250º durante 20 minutos y ya la tenemos lista para comer. Se puede comer fría o caliente de todas formas está buena.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
La sardina es un pescado azul rico en Omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y trigliceridos. Es rica en vitaminas y minerales como fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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