sábado, 6 de abril de 2019

CARQUINYOLIS

Los carquinyolis son una especie de pastas secas de almendras, muy típicas de Cataluña. Quedan muy crujientes y están muy ricos.
 
INGREDIENTES
150 grs. de harina
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendras
1 huevo
Ralladura de limón
1/2 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal

ELABORACIÓN
Primero amasamos todos los ingredientes menos las almendras, hasta obtener una masa homogénea.
Seguidamente, vamos añadiendo poco a poco las almendras y amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos dos barras de 5 cms. de ancho por 1 a alto más o menos.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 25 minutos. Cuando esté, sacamos del horno y en caliente cortamos en porciones de 1 cm. de ancho más o menos. Lo cortamos al bies.
Colocamos en la bandeja de horno las porciones separadas entre si y horneamos 10 minutos más para que se acaben de tostar.
Dejamos enfriar y ya los tenemos listos para comer. Están riquísimos.
¡Que aproveche!

8 comentarios:

  1. ¡¡Hola Teresa!! Yo también he hecho alguna vez carquinyolis en casa, además, aguantan muy bien varios días, es un plus además de lo ricos que están. Los tuyos se ven estupendos, ideales para merendar una tarde de domingo como hoy. Besitos.

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    Respuestas
    1. Si que están ricos. Lo malo es que desaparecen enseguida jeje. Muchas gracias.

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  2. Me encantan Teresa. Me llevo tu receta y los probaré. Gracias guapa. Un beso.

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  3. Que ricos me parecen :) tenemos que juntarnos algún día para merendar jaja Yo pongo el café o el té. Un beso

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  4. Cuando gustes jeje. Muchas gracias. Saludos:)

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  5. Deben de estar deliciosas, ya que la almendra hace unos dulces riquísimos, un beset

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