viernes, 16 de noviembre de 2018

LASAÑA DE GALLINA

Hoy traigo una lasaña hecha con carne de gallina. ¡Está deliciosa!


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
500 grs. de carne de gallina cocida
1 cebolla
250 ml. de salsa de tomate
100 ml. de vino tinto
20 placas de lasaña
1 litro de salsa bechamel
Aceite de oliva
Queso rallado
Para la bechamel
1 litro de leche
4 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada

ELABORACIÓN
Para cocer la gallina, la hemos puesto en una olla cubierta de agua, una cebolla y una patata. La cocemos hasta que esté tierna unas dos horas aproximadamente. Seguidamente la deshuesamos y la picamos con la picadora.
En una cazuela, sofreímos la cebolla picada, añadimos la carne de gallina, la salsa de tomate y el vino tinto. Lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, hasta que reduzca todo el vino.
Para preparar la salsa bechamel, ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela, añadimos la harina, removemos para que se cueza y añadimos la leche, la sal y la nuez moscada. Removemos sin parar hasta que empiece a hervir y espese la salsa.
Preparamos la lasaña según las instrucciones del fabricante. En una bandeja de horno, colocamos una capa de bechamel en el fondo, encima una capa de lasaña, una capa de carne, una capa de bechamel,


cubrimos con lasaña y repetimos la operación hasta colocar todas las capas de lasaña. Cubrimos con una capa de bechamel y espolvoreamos con queso rallado.

Calentamos el horno a 220º y horneamos durante 10 minutos. Seguidamente ponemos gratinador y gratinamos de 5 a 7 minutos hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos recién gratinado.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad. 

La gallina es un alimento con un significativo aporte de ácidos grasos poliinsaturados, ácidos grasos monoinsaturados, grasa, proteínas, ácidos grasos saturados, vitamina B3, calorías, vitamina B6 y colesterol.
 






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