domingo, 25 de noviembre de 2018

PETS DE MONJA

Los pets de monja o pedos de monja, son unas galletas típicas de Cataluña. El nombre de este postre no tiene nada que ver con las ventosidades: su inventor fue un pastelero italiano de Barcelona que las llamó petto di monaca, en referencia a su forma de pecho (pecho de monja), y que derivó en el nombre de pets de monja.


INGREDIENTES
3 huevos
150 grs. de azúcar
250 grs. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado

ELABORACIÓN
En un bol batimos los huevos con los azúcares hasta que empiecen a blanquear.
Seguidamente añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclando para que no queden grumos.
Calentamos el horno a 180º. Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos colocando montoncitos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Horneamos a 180º durante 20 minutos más o menos, hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Dejamos enfriar y ya los tenemos listos. Están riquísimos.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...