INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Huevo batido
Crema pastelera
Melocotón en almíbar
Uvas
Dulce de membrillo
Para la crema pastelera
4 huevos
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
40 grs. de harina de maíz
1 cucharada de azúcar vainillado
ELABORACIÓN
Preparamos la crema pastelera tal como explico (aquí) y la dejamos enfriar.
Estiramos la lámina de hojaldre, doblamos los bordes 1 cm., la pinchamos con un tenedor por el centro y la pintamos con huevo batido.
Calentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Quitamos la piel y las pepitas a la uva,
Partimos el melocotón en gajos,
y el membrillo a dados.
Cubrimos el hojaldre con la crema pastelera,
y decoramos con las frutas a nuestro gusto.
Pintamos por encima con el almíbar del melocotón para darle brillo y ya la tenemos lista para comer.
¡Que aproveche!
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.
Las uvas son ricas en vitamina C y vitaminas del complejo B. También contienen potasio, ideal para prevenir la hipertensión.
El hojaldre debe ser un producto de consumo ocasional, porque lleva mucha grasa y tiene gran cantidad de calorías.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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