sábado, 5 de marzo de 2016

COMO GUARDAR EL LIMÓN PARA TENERLO SIEMPRE A PUNTO

TereMontgai Blog de Cuina
De todos es sabido, que el limón tiene infinidad de propiedades. Hoy quiero enseñaros como hago yo para aprovecharlas y tenerlo siempre a punto para la elaboración de mis recetas.

INGREDIENTES
Limones

ELABORACIÓN
Lavamos bien el limón y rallamos la piel con un rallador. Solo la parte amarilla.
Pelamos el limón y desechamos la parte blanca. Cortamos en gajos y quitamos las pepitas si las tiene.
Lo ponemos en el congelador y cuando esté congelado, lo trituramos con la ayuda de un robot de cocina apto para triturar hielo.

Lo volvemos a meter en el congelador y lo vamos sacando a medida que lo vayamos necesitando. De esta manera, aprovechamos todo.
Nos sirve para aromatizar postres, preparar platos de pescado o cualquier otra receta. También podemos preparar una rica limonada si lo mezclamos con agua y azúcar.

RINCÓN DE LA SALUD
Por sus propiedades refrescantes, antisépticas y su contenido en vitamina C, el limón alivia afecciones de las vías respiratorias y algunas inflamaciones de la garganta, afonía y amigdalitis.
Aparte de la vitamina C, el limón contiene vitaminas del grupo B, vitamina E y muchos minerales que refuerzan el sistema inmunológico, al potenciar la actividad de los glóbulos blancos.

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