lunes, 21 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE BACALAO

Estamos en Semana Santa y como manda la tradición, toca comer pescado. Así que os he traído unos deliciosos buñuelos hechos con bacalao.

INGREDIENTES
300 grs. de bacalao fresco
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
200 ml. de leche
Harina
Medio sobre de levadura química
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla con agua, aceite de oliva y sal, cocemos el bacalao durante 3 minutos.

Lo escurrimos, le quitamos la piel y la espina y lo desmigamos.

Batimos el huevo y lo mezclamos con una picada hecha con el ajo y el perejil.
Añadimos el bacalao, la leche, una pizca de sal y la levadura.

Seguidamente, añadimos la harina poco a poco, hasta obtener una masa que no sea ni muy líquida ni muy espesa.

Con la ayuda de una cuchara, vamos echando porciones en una paella con abundante aceite, y freímos a fuego medio, para que no se quemen.

Colocamos sobre un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

Servimos calientes y recién hechos.

¡Que aprovechen!

RINCÓN DE LA SALUD
El bacalao es un pescado blanco, que  destaca por su bajo contenido en grasa. Es rico en proteínas de alto valor biológico. También nos aporta vitaminas y minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).



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