INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 grs. de patatas
300 grs. de judías verdes
100 grs. de arroz
4 rebanadas de pan de barra de medio kg.
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en dados y troceamos las judías.
En una olla con agua, aceite de oliva y sal, hervimos las verduras durante 15 minutos.
Seguidamente, añadimos el arroz y cocemos durante 15 minutos más. Escurrimos y reservamos el caldo.
Trituramos con la batidora y vamos añadiendo poco a poco, caldo del que hemos reservado hasta que el espesor de la crema sea de nuestro agrado.
Cortamos el pan a dados y los freímos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté dorado, lo colocamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Repartimos la crema caliente en tazas, y en el momento de llevar a la mesa, colocamos por encima el pan frito.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las judías son especialmente ricas en vitamina C. Comer 100 grs. de este producto, aporta el 20% de las necesidades diarias. También son ricas en vitamina A. Se ha comprobado que las vitaminas A y C ayudan a prevenir la oxidación del colesterol evitando que éste forme coágulos o trombos en las arterias.
El
arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven
ideal en cualquier tipo de dieta. No
contiene colesterol,ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo. No
contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.
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