domingo, 21 de diciembre de 2014

ARROZ CON CONEJO

El plato que os presento hoy, se puede decir que es un plato completo, ya que lleva carne, cereales y verduras. Siempre que lo cocino en mi casa, lo hago como plato único.
  
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de conejo
280 grs. de arroz
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
100 grs. de guisantes
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y romero picado

ELABORACIÓN
Salar el conejo y espolvorearlo con un poco de romero picado.
En una cazuela con un poco de aceite, dorarlo y reservarlo.
En el mismo aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento verde y los guisantes.
Añadir el conejo reservado, el arroz y una hoja de laurel.
Darle unas vueltas y cubrir con agua y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, cocerlo durante 15 minutos.

Pasados los 15 minutos, apagar el fuego y dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.
¡Que aproveche!
 
NOTA: El sofrito, se puede dejar hecho con antelación, pero el arroz es mejor si se cocina en el momento de servir.  


RINCÓN DE LA SALUD
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. No contiene colesterol, ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo, no contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.


 

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