acompañadas de unas gambas al ajillo, resulta una combinación excelente.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de pajaritas tricolor
400 grs. de gambas peladas congeladas
200 ml. de salsa de tomate
Una loncha de queso
Ajo
Perejil
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Hacemos una picada de ajo y perejil, le añadimos un poco de aceite y la mezclamos con las gambas.
Cocemos las gambas con la picada a fuego lento, durante 10 minutos y reservamos.
En una olla, ponemos agua y cuando empiece a hervir, le echamos un chorrito de aceite, sal y las pajaritas. Removemos bien con una espátula de madera y dejamos cocer durante 10 minutos.
Una vez cocida, colamos la pasta y le echamos agua fría, para que quede suelta.
Hacemos una salsa de tomate, la trituramos y la mezclamos con las gambas reservadas.
Ponemos la pasta cocida en una cazuela, le añadimos el queso cortado en trozos y la salsa de tomate que hemos mezclado con las gambas.
Removemos bien y lo ponemos de nuevo al fuego, hasta que el queso se haya fundido.
NOTA: Podemos tenerlo todo preparado y en el último momento antes de servir, mezclamos el tomate con la pasta y el queso y lo calentamos para que se funda el queso. Se funde enseguida y si hacemos este paso en el último momento, la pasta queda más rica.
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
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