INGREDIENTES
Coco rallado
Chocolate en polvo (tipo Nesquik, Colacao etc.)
Leche condensada
Fideos de chocolate
ELABORACIÓN
Para las trufas de coco
Ponemos el coco rallado en un plato (reservamos un poco a parte para rebozar las trufas) y vamos añadiendo poco a poco la leche condensada hasta que tengamos una masa que se pueda moldear bien.
Hacemos bolas con la masa y las rebozamos con el coco que hemos reservado.
Ponemos el polvo de chocolate en un plato y vamos añadiendo la leche condensada poco a poco, hasta que tengamos una masa consistente. La reservamos en la nevera durante una hora como mínimo.
Sacamos la masa de la nevera, formamos bolas, las rebozamos con los fideos de chocolate y las volvemos a meter en la nevera, hasta el momento de servirlas.
¡Que aprovechen!
NOTA: No le pongo cantidades, porque depende de los comensales que tengamos y de lo grandes que se hagan las trufas. Con 100 grs. me han salido unas 8 trufas.
Las trufas de chocolate, se deben guardar en la nevera porque si no pierden consistencia.
El coco es una fruta rica en hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio. Debe ser consumida de manera ocasional ya que contiene una gran cantidad de ácidos grasos saturados.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
No es bueno abusar de la leche condensada debido al alto nivel de azúcar que contiene.
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