martes, 23 de diciembre de 2014

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO

El quiche es una especie de tarta salada, derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente, con huevos y leche mezclados con otros ingredientes,
con los que se rellena un molde de masa quebrada. Hoy lo presentamos con jamón y queso. 

INGREDIENTES
Para la masa
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 ml de aceite de oliva
20 ml. de agua fría
1 pizca de sal
Para el relleno
Queso rallado
Lonchas de jamón serrano
1 huevo
200 ml. de leche

ELABORACIÓN
En un bol, colocamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos.
Hacemos un hueco en el centro y colocamos el aceite y el agua fría.
Amasamos con las manos, hasta tener una masa homogénea.
Tapamos la masa con un film y la guardamos en la nevera durante 30 minutos.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Sacamos la masa de la nevera, la estiramos y forramos el molde con ella.
Con un tenedor, pinchamos la base de la masa, y la rellenamos con un poco de queso rallado, unas lonchas de jamón, de nuevo queso rallado. 
Encima ponemos el huevo que previamente habremos batido con la leche.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 40 minutos, hasta que tenga un color dorado.
Lo sacamos del horno, lo dejamos reposar 15 minutos, lo desmoldamos y servimos.
NOTA: Yo le he puesto las lonchas de jamón enteras, pero si se prefiere se pueden cortar a trocitos. 

RINCÓN DE LA SALUD
El queso y la leche son una de las fuentes de calcio más destacadas. Los especialistas recomiendan tomar lácteos diariamente para mantener la salud de nuestros huesos.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen.  
Por su alto contenido en vitamina B1, el jamón serrano ayuda a superar el estrés y la depresión. 



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