El bacalao es un pescado blanco muy rico que solemos comprar salado, pero en el caso de hoy, lo hemos comprado fresco para elaborar este delicioso plato, que esta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rodajas de bacalao fresco
1 cebolla
1 hoja de laurel
300 grs. de guisantes frescos
100 ml. de salsa de tomate
100 ml. de sidra
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Salamos y enharinamos el bacalao, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el laurel.
Añadimos los guisantes, el pimentón y la sidra,
Dejamos cocer durante 20 minutos, probamos de sal, añadimos el bacalao reservado y cocemos 3 minutos más.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
El
bacalao es un pescado blanco, que destaca por su bajo contenido en
grasa. Es rico en proteínas de alto valor biológico. También nos aporta
vitaminas y minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).
Los guisantes tienen propiedades beneficiosas para la circulación de la sangre. Tienen propiedades hipercolesterolímicas, es decir que son capaces de disminuir el colesterol malo de la sangre. Son ricos en vitamina C, calcio y magnesio.
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