Estamos en verano y apetecen platos frescos. La ensalada que os presento hoy, es muy completa ya que tiene cereales, verduras y fruta. ¡Rica y de alimento!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 grs, de pasta (La que queramos. Yo he puesto hélices tricolor)
100 grs. de guisantes
1 zanahoria
8 palitos de surimi
5 rodajas de piña en almíbar
1 lata de aceitunas en anchoa
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, la escurrimos, la pasamos por agua fría y la reservamos.
Pelamos la zanahoria, la cortamos en dados pequeños y la cocemos junto con los guisantes en una olla con agua, aceite de oliva y sal durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Cortamos el surimi en rodajas, la piña en octavos y las aceitunas por la mitad.
Mezclamos todos los ingredientes y repartimos en bols individuales.
Servimos acompañado de mayonesa o lactonesa en una salsera, para que cada uno se sirva al gusto.
Servir frío.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
Los guisantes tienen propiedades beneficiosas para la circulación de la sangre. Tienen propiedades hipercolesterolímicas, es decir que son capaces de disminuir el colesterol malo de la sangre. Son ricos en vitamina C, calcio y magnesio.
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