domingo, 7 de junio de 2015

ENSALADA DE ARROZ TRES COLORES

Hace mucho calor y apetecen platos frescos. Os traigo una ensalada de arroz muy vistosa y de alimento.

INGREDIENTES
280 grs. de arroz
100 ml. de salsa de tomate
100 grs. de espinacas
1 lata de atún
1 pimiento asado
Lechuga
Aceitunas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Preparamos la salsa de tomate tal como indico (aquí) y la trituramos con la batidora.
Lavamos las espinacas, las escaldamos con un poco de agua y sal y las trituramos con la batidora, formando una crema.
En una cazuela, hervimos el arroz (proporción de 1 de arroz, 3 de agua) con un chorrito de aceite y una pizca de sal, durante 15 minutos.
Una vez cocido, lo dividimos en 3 partes iguales. 
Una parte, la mezclamos con la salsa de tomate, otra parte la mezclamos con la crema de espinacas y la otra con la lata de atún.
Con la ayuda de un aro de emplatar, colocamos primero el arroz con el atún, en medio el arroz con espinacas y encima el arroz con tomate. 
Decoramos con tiras de pimiento.
Lavamos la lechuga, la aliñamos con aceite, sal y vinagre y la colocamos alrededor de la torre de arroz, acompañada de unas aceitunas
Servir frío. 
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD 
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta. Contiene sólo 103 calorías por media taza de arroz blanco y 108 calorías por media taza de arroz moreno. No contiene colesterol,ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo. No contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.

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