lunes, 8 de octubre de 2018

CALABACINES RELLENOS

Hoy traigo una receta de calabacines rellenos de carne que queda muy bien y está deliciosa.


INGREDIENTES
1 calabacín hermoso
300 grs. de carne picada
1 cebolla
100 ml. de salsa de tomate
100 ml. de vino tinto
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACIÓN
Partimos el calabacín en 4 trozos más o menos iguales. Con la ayuda de una cuchara lo vaciamos del centro sin romper las paredes.
Los salamos un poco, los pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y los freímos en una sartén con aceite a fuego suave, hasta que estén dorados.
Los colocamos en una bandeja de horno y reservamos.
Colamos el aceite de freír los calabacines y lo pasamos a una cazuela. Introducimos la cebolla que hemos picado fina, la cocemos a fuego lento y cuando esté transparente añadimos la carne de calabacín que hemos sacado al vaciarlo. Seguidamente introducimos la carne picada que hemos salpimentado, la salsa de tomate, el vino tinto y lo cocemos a fuego lento hasta que se haya bebido todo el líquido. Treinta minutos aproximadamente.

Rellenamos los calabacines con la carne y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos entre 5 y 7 minutos, hasta que esté dorado a nuestro gusto. Servimos recién gratinado.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua.
Ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.







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