jueves, 18 de octubre de 2018

PIJAMA

El pijama es un postre típico hecho a base de fruta en almíbar, flan, helado y nata. Es fácil y está riquísimo.

INGREDIENTES
Fruta en almíbar (la que queramos en mi caso melocotón y cerezas).
Helado al gusto (yo he puesto helado de vainilla y he sustituido la nata por helado de stracciatella)
Para el flan (Con estas cantidades me han salido 15 flanes individuales)
8 huevos
1 litro de leche
250 grs. de azúcar
Para el caramelo del flan
250 grs. de azúcar
4 cucharadas de agua

ELABORACIÓN
Primero vamos a preparar los flanes. 
Para hacer el caramelo, colocamos el azúcar en un cazo y las 4 cucharadas de agua y lo cocemos a fuego lento sin remover hasta que el azúcar se haya disuelto y coja un color dorado. Tenemos que vigilar que no se queme.
Seguidamente, repartimos el caramelo por todas la flameras.
Ahora en un bol mezclamos los huevos con la leche y el azúcar y llenamos las flameras con esta mezcla.
Calentamos el horno a 180º. Ponemos las flameras en una bandeja de horno, introducimos en ella agua caliente y horneamos al baño maría durante 50 minutos más o menos, hasta que esté cocido. Para saber si está cocido, pinchamos con un palillo y tiene que salir limpio.
Dejamos enfriar antes de desmoldar. Yo los dejo durante toda la noche en la nevera y los desmoldo al día siguiente.
Para montar el pijama colocamos en un plato el flan, la fruta, el helado y la nata y lo decoramos a nuestro gusto. Yo he sustituido la nata por helado de stracciatella y ha quedado riquísimo.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.   La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...