Hoy traigo una receta clásica, muy fácil de preparar y que está riquísima.
INGREDIENTES
140 grs. de mantequilla
2 huevos
160 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
450 grs. de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos los huevos batidos con la mantequilla a temperatura ambiente, los azúcares y la sal.
Batimos hasta que esté todo integrado.
Seguidamente añadimos la harina y la levadura y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.
La dividimos en 2 partes iguales, formamos dos rulos, los envolvemos con papel film y reservamos en la nevera durante una hora.
Transcurrido este tiempo, los sacamos de la nevera y cortamos en rodajas de medio centímetro más o menos.
Las colocamos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Si lo deseamos, en lugar de hacer rodajas todas iguales, podemos
extender la masa con un rodillo y cortar las galletas con un molde de
galletas.
Calentamos le horno horno a 250ª y en el momento de introducir las galletas ponemos el gratinador y horneamos solo con el gratinador durante 7 minutos más o menos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Las dejamos enfriar encima de una rejilla y ya las tendremos listas para comer. Fáciles y muy ricas.
¡Que aprovechen!
RINCÓN DE LA SALUD
La mantequilla aporta grandes cantidades de vitamina A, que fortalece el sistema
inmunitario, y D, indispensable para la salud de nuestros huesos.
Tiene alta cantidad de yodo, que regula el correcto funcionamiento de nuestras células, y sodio. También tiene un alto contenido en grasas saturadas.
exquisitos
ResponderEliminarMuchas gracias:)
Eliminar