miércoles, 2 de marzo de 2016

TORRIJAS

TereMontgai Blog de Cuina
Un dulce típico de Semana Santa, son las torrijas. Hay infinidad de versiones, con leche, con vino, con miel etc. Estas que os presento yo, están hechas con leche y moscatel. ¡Deliciosas!

INGREDIENTES
Una barra de pan de medio kilo del día anterior
1/2 litro de leche
125 ml. de moscatel
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol para freír 
100 grs. de azúcar + 1 cucharada de canela en polvo para rebozar

ELABORACIÓN
Mezclamos las 3 cucharadas de azúcar con el moscatel y lo calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
Dejamos enfriar y lo mezclamos con la leche fría. 
Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm. de grosor más o menos y lo mojamos con la mezcla anterior. Que se empape bien, pero sin dejarlo demasiado para que no se rompa el pan.
Seguidamente lo pasamos por los huevos batidos,
y lo freimos con abundante aceite.
Lo colocamos en un plato con papel absorbente unos segundos,
y antes de que se enfríe, lo rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos reposar en la nevera, hasta el día siguiente para que se intensifiquen los sabores.
¡Que aprovechen!

RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
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