El ajoarriero es un plato típico del País Vasco, que se elabora a base de verduras, ajos y huevo, al cual se le añaden otros alimentos, como por ejemplo el bacalao.
INGREDIENTES
750 grs. de bacalao fresco
1 pimiento rojo
3 tomates
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharadita de pimentón
Aceite
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates, todo picado muy finito. (El pimiento lo cortamos en tiras).
Añadimos sal, azúcar y una cucharadita de pimentón.
Quitamos la piel y las espinas del bacalao, lo desmigamos y lo añadimos a la cazuela. Lo dejamos cocer todo a fuego lento, durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, batimos el huevo, lo añadimos a la cazuela, removemos un poco para que cuaje y servimos.
NOTA: Yo lo he elaborado con bacalao fresco pero si se hace con bacalao en sal, se tiene que poner en remojo el día anterior en la nevera cambiando el agua un par de veces.
RINCÓN DE LA SALUD
El bacalao es un pescado blanco, que destaca por su bajo contenido en grasa. Es rico en proteínas de alto valor biológico. También nos aporta vitaminas y minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).
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