INGREDIENTES
1 kilo de fresas
500 grs. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
ELABORACIÓN
Lavamos las fresas, les quitamos el rabo y las troceamos.
Las mezclamos con el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos reposar un mínimo de 2 horas. Si es más mejor. Yo las preparo y las dejo reposar en la nevera toda la noche.
Transcurrido este tiempo, veremos que han soltado agua. Las ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir, las dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Una vez cocidas, las trituramos con la batidora y dejamos enfriar.
Si deseamos guardarla por mucho tiempo, la ponemos en potes de cristal esterilizados y los cocemos al baño maría durante 10 minutos.
Ya tenemos lista una rica mermelada, para endulzar nuestros desayunos.
¡Que aproveche!
NOTA: Las fresas se lavan antes de quitar el rabo, porque sino cogen mucha agua.
Si queremos que la mermelada sea un poco más espesa, la dejamos cocer un poco más. Tenemos que tener en cuenta, que cuando se enfría se vuelve más espesa.
RINCÓN DE LA SALUD
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
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