INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 palmos de longaniza
1 huevo
1 rebanada de pan
Leche
Queso rallado
1 Cebolla
2 Pimientos
2 Berenjenas
2 Tomates
Aceite de oliva
Sal y azúcar
ELABORACIÓN
Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños. A la cebolla y los tomates les quitamos la piel. Ponemos aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Primero la cebolla, después los pimientos y berenjenas y luego los tomates. Aliñamos con sal y azúcar en la misma proporción y lo dejamos cocer todo junto unos 30 minutos más o menos, hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos.
Quitamos la piel de la longaniza y mezclamos la carne con el huevo batido y el pan empapado en leche y escurrido.
Con la ayuda del aro de emplatar formamos hamburguesas,
las enharinamos y las pasamos por la plancha, hasta que estén doradas.
Montamos los platos colocando un fondo de verduras, la hamburguesa y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos durante 5 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
NOTA: La cantidad verduras, puede variar dependiendo del tamaño de éstas.
RINCÓN DE LA SALUD
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
Los
pimientos son alimentos ricos en fibra, en
folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C.
Las
berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar
la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a
prevenir la arteriosclerosis. El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
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