INGREDIENTES
3 huevos
100 grs. de harina
100 grs. de chocolate en polvo
125 grs de azúcar
50 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN
En un bol, batimos por este orden, los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la harina, el chocolate y la levadura, hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponemos los moldes de magdalena dentro de una bandeja para cupcakes para que tenga más fuerza y la masa suba para arriba en lugar de expandirse por los lados.
Los llenamos 3/4 partes y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar antes de comer.
¡Que aproveche!
NOTA: No llenar los moldes hasta arriba, porque al hornear la masa sube.
El tiempo de horneado puede variar de un horno a otro. Para saber si están las pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya están, si no lo dejamos cocer unos minutos más.
RINCÓN DE LA SALUD
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen.
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario