jueves, 7 de mayo de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Hoy traigo unas deliciosas magdalenas, ideales para el desayuno o merienda. Llevan el chocolate incorporado, por lo que podemos decir que son un dos por uno.

INGREDIENTES
3 huevos
100 grs. de harina
100 grs. de chocolate en polvo
125 grs de azúcar
50 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN
En un bol, batimos por este orden, los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la harina, el chocolate y la levadura, hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponemos los moldes de magdalena dentro de una bandeja para cupcakes para que tenga más fuerza y la masa suba para arriba en lugar de expandirse por los lados.
Los llenamos 3/4 partes y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar antes de comer.
¡Que aproveche!
NOTA: No llenar los moldes hasta arriba, porque al hornear la masa sube. 
El tiempo de horneado puede variar de un horno a otro. Para saber si están las pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya están, si no lo dejamos cocer unos minutos más. 


RINCÓN DE LA SALUD
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.

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