La pasta es muy socorrida. La hacen en infinidad de formas y acepta muchos acompañamientos. En el caso de hoy, he escogido una pasta llamada nidos, que es una especie de tallarines enrollados, y los he acompañado de una mezcla de carnes y verduras.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 nidos al huevo
200 grs. de magro de cerdo
150 grs. de pechuga de pollo
1 cebolla
4 tomates
100 ml. de coñac
Queso rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal y Azúcar
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, sal y azúcar en la misma proporción.
Incorporamos la carne picada y salpimentada, añadimos el coñac, dejamos reducir durante 30 minutos y reservamos.
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, la escurrimos y la colocamos en los platos.
En el centro de cada plato introducimos la carne reservada,
espolvoreamos con queso rallado y gratinamos durante 5 minutos más o menos. Hasta que veamos que esta dorado a nuestro gusto.
Servimos caliente, recién gratinado.
¡Que aproveche!
NOTA: En el paquete de pasta, ponía 3 nidos por persona, pero yo puse dos y tuvimos más que suficiente.
RINCÓN DE LA SALUD
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
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