domingo, 9 de noviembre de 2014

BRAZO DE GITANO DE PATATA

TereMontgai Blog de Cuina
Pensando en platos diferentes, que queden bien y que se puedan dejar hechos con antelación, me acordé de este brazo de patata, rico y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 Patatas hermosas
125 ml. de salsa de tomate
1 lata de atún
Salsa lactonesa
1 Pimiento asado
Aceitunas
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Cortamos las patatas en dados, las ponermos en un cazo cubiertas de agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal. 
Las cocermos durante 20 minutos.
Seguidamente las colamos, las aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y las aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Hacemos una salsa de tomate  y mezclamos con el atún.
Colocamos sobre el mármol un trozo de papel film.
Repartimos las patatas encima del film...

y extendemos la salsa de tomate con el atún, sin cubrir toda la patata para que al enrollar no se salga el tomate.

Enrollamos el film para formar el brazo de gitano. Dejamos enfriar y lo colocamos en una plata. 
Cubrirmos con la lactonesa y decorarmos con el pimiento cortado a tiras y unas aceitunas.

NOTA: La decoración es opcional, yo le he puesto pimiento y aceitunas, pero se puede decorar con lo que se quiera (huevo duro, tomate etc.) A gusto de cada uno.
En lugar de lactonesa, también se le puede poner mayonesa. 


RINCÓN DE LA SALUD
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.  
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.  

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 
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