poder decir a mis comensales que los he hecho yo. Hace unos años, me aventuré con los turrones. Como teníamos almendras de cosecha propia, pensé en darles una salida. Tengo varias recetas y las iré publicando poco a poco hasta Navidad. Todas son muy fáciles de hacer. El turrón que os presento hoy, es muy parecido al típico turrón de Jijona. Os puedo asegurar que no tiene nada que envidiarle.
INGREDIENTES PARA UNA TABLETA DE 300 GRS.
150 grs. de almendras sin cáscara ni piel
75 grs. de azúcar glas
50 grs. de miel
1 hoja de gelatina neutra
ELABORACIÓN
Quitar la cáscara de las almendras y escaldarlas para quitarles la piel.
Separamos unas cuantas y las trituramos más gruesas para colocarlas encima.
Sin poner al fuego, mezclar las almendras trituradas, con el azúcar glas y la miel, hasta que quede una masa compacta.
Introducir en el molde la mezcla anterior, apretar bien y colocar encima las almendras picadas más gruesas.
Ya tenemos nuestro turrón, listo para comer.
¡Que aproveche!
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.
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