jueves, 6 de noviembre de 2014

MAGDALENAS CASERAS

¿A quién no le apetecen unas magdalenas recién hechas para acompañar la leche o el café? Son muy fáciles de hacer y están muy buenas.

INGREDIENTES
3 huevos
200 grs. de harina
125 grs de azúcar
50 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN
En un bol, batimos por este orden, los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la harina y la levadura, hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponemos los moldes de magdalena dentro de unas flameras individuales para que tenga mas fuerza y la masa suba para arriba en lugar de expandirse por los lados.
Los colocamos en una bandeja de horno, y los llenamos 3/4 partes. 
Precalentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja y horneamos durante 15 minutos.
NOTA: No llenar los moldes hasta arriba, porque al hornear la masa sube.
RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición. Además posee componentes antioxidantes, útiles para prevenir el envejecimiento. 
No debemos abusar de los alimentos refinados como la harina y el azúcar blancos.

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